2024.02.28 とある日のさくら組さん 讃岐っ子粉からうどんを作りました コネコネしてフミフミして、伸ばしてカットして、オリジナルうどんの完成です よく食べるうどんも自分で作ることで、様々な工程がありフミフミする時間で、コシが変わることを知りうどん屋巡りをしてみたくなりました また、餃子を作った日には、秘密兵器(100均のパカってしたら綺麗な形の餃子が作れる物)をあえて使わず作ってみると“めっちゃ難しいやん”“上手やん!どやってやったん?”“秘密兵器使うわ笑”等と 子ども同士の会話が聞こえてきます エリスの活動の様子はInstagram・Facebookでもご覧いただけます。フォローしてチェックしてね! \ Instagram / Instagram ⇒ elis.5880 \ Facebook /Facebook ⇒ Elis Niji